地域の健康未来を創造する大学病院として、
安全で高度な医療の提供とともに地域医療の持続的発展に貢献する医療人を育成します。

基本方針

1. 急性期医療及び回復期医療をワンストップで提供し、「治し支える医療」を実践します。
  2. 安全で高度かつ先進的な医療の創出とともに、地域医療のニーズに的確・迅速に応えます。
  3. 地域包括ケアシステムの深化・発展に寄与し、地域との調和及び共生を目指します。
  4. 「地域を診る心」と「常に学ぶ心」を大切にする誠実で優れた医療人を育成します。
  5. 先制的かつ集学的な予防医学研究の推進により健康社会の実現に貢献します。

みどりの心 ~幸せな健康未来、あなたへ~

• 患者さんの幸せを探求し、安全で高度・先進的な医療を創出する病院。
  • 地域の幸せを探求し、共に持続的な成長と発展を目指す病院。
  • 職員の幸せを探求し、自律・多様性を尊重し相互信頼を大切にする病院。

3.  >  基本理念
インターンシップ・病院説明会・施設見学